秋の味覚

秋刀魚を骨まで食べられるくらいに

柔らかく炊きました。

梅干しを入れることで臭みがなくなり

ほんのりと梅のいい香りがするのです。

茄子は表面を焼いて丁寧に皮をむき

お浸しにしました。  BY やが

一品料理やコース料理を一手に担っている当店総料理長のやがさんです。
パイナップルに意味はありません。

秋茄子は嫁に食わすな

ということわざがあります。

憎らしい嫁には美味しい茄子を

食べさせるのはもったいない。

大事な嫁には秋茄子は身体を

冷やすから食べない方が良い。

色々な説があるようですが

いずれにしろ美味しい秋茄子と秋刀魚です。

やがさん自慢の一品

「秋刀魚の梅香煮と秋茄子のお浸し」

ぜひ召し上がってみてください。